На выставке и в общественных местах

 Могу поделиться собственным  опытом :
На выставке и в общественных местах в дневное время я вожу собак  на тонкой цепочке «кобра».Кобель и сука гуляют без поводка, не обращают внимания на гуляющих людей, желающим -позволяют себя гладить.
 Бытует мнение, что мощную и сильную собаку надо водить на широкой цепи, чтобы цепь не порвалась .В этом случае собака оказывается в лучшем положении, чем вы : она вас таскает и не испытывает, в отличие от вас, дискомфорта . Чем шире ошейник , тем он удобней собаке, чем тоньше , тем строже и ощутимей его рывок.
 Поэтому я лично пользуюсь на ринге с послушными собаками максимально мягкой (читай более толстой металлической "коброй") или кожаной удавкой, а с более азартными собаками – очень тонкими цепочками. Опытные дрессировщики иногда используют для отработки идеального послушания удавку из рояльной струны . Удавка-цепочка оказывается удобней и эффективней традиционного «парфоса». Если карабин пристегнут на наружное кольцо- «кобра» работает как обычный  ошейник .
 На выставке и в общественных местах я вожу собак  на тонкой цепочке «кобра».
.
       По моему совету, несколько владельцев , у которых собаки живут в коттеджах, в выходные дни к приезду многочисленных званых гостей надевают на собаку «кобру». И собака импозантно выглядит и проблем никаких: собака ведет себя как «джентельмен из общества». Она позволяет себя гладить, радостно виляет хвостом, поддерживает игры.
       Как только последний гость покинул территорию, цепочку снимают и меняют на широкий ошейник или вообще ничего не надевают.   С этого момента заходить на территорию не позволено уже никому из посторонних, даже знакомых. Вернувшийся , за забытой курткой , гость получил рваные брюки и «направление» на визиты к врачу.
Иногда собака не позволяет в ринге приближаться постороннему к своему хозяину . Она ,скорее всего, считает своего хозяина беззащитным и стремится взять инициативу на себя.
 В этом случае возможны 2 пути .
 1. поставить собаку на место , т.е. объяснить, что вы вожак и вы принимаете решения , а она обязана их исполнять. Собака должна бояться вожака , чтобы не бояться за него. Это не значит, что я избиваю своих собак ,но точное и своевременное наказание необходимо. Еще больше необходимо :уверенное поведение. Я могу выставить в одной руке  вместе 3 кобелей , живущих в разных домах и разных городах. И они не будут ползать по рингу на полусогнутых от испуга ногах. Просто, в присутствии вожака, остальные члены стаи не выясняют отношения.
 2.  если вы не уверены в своих данных вожака : возьмите хендлера. Он посторонний человек , его собака не будет так сильно оберегать от других посторонних. Кроме того хендлер имеет больший опыт и арсенал приемов , чтобы справиться с собакой.
    Есть еще один способ : корректор поведения . Это специальный тканевый  намордник с тонким шнуром, пропущенным по переносью и под челюстью ,на подобии фиксации морды бинтом у ветеринара. На затылке к шнуру прикреплено кольцо , за который пристегивается карабин  с отдельным поводком. В спокойном состоянии шнурок  собакой не ощущается. При попытке укуса, собака сама рывком поводка захлопывает  себе пасть и шнурок больно впивается в  переносье и под челюсть. Этим корректором можно воспользоваться в ринге : он позволяет  и показать зубы до последнего ,и  при необходимости строго зафиксировать морду при мануальном осмотре или попытке подраться в ринге.
-Желаю  успехов!

 -----------------------------------------------------------
Бог наградил черныша длинной челкой, чтобы он не видел недостатки своих хозяев.
 
Следующая –>
© 2005-2018 Русский черный терьер
Продам щенка русского черного терьера, щенки русского черного терьера, купить щенка породы русский черный терьер

Лайф-коучинг